2020年1月7日 13時34分

12日にわたる冬休みを終え、子供たちが学校に戻ってきました。始業式では校長の講話をはじめ、各学年の代表者による3学期の目標や自分の良さ等についての発表が行われました。寒さが厳しい朝でしたが、どの子も顔を上げ、代表者の発表を聞いていました。新年や3学期にかける子供たちの思いが、態度によく表れていました。(校長講話は、学校たよりに掲載しています。どうぞ御覧ください)

保護者そして地域の皆様方の温かな御支援や御協力のおかげで、無事に3学期を迎えることができました。ありがとうございます。

子供たちが胸を張って卒業や進級をするために、個人として、学年としてより成長するためのチャンスに気付き、進んでチャレンジしていけるよう、職員一同、子供たちに積極的に関わっていきます。

今学期も御理解と御協力を、どうぞよろしくお願いいたします。