どこでもドアがあったらどこに行きたいですか?

2021年9月3日 12時37分

今日のお題はどこでもドアでした。
たくさんの岩っ子たちが校長室に来て、自分の考えを伝えてくれました。
主なものを以下に紹介します!
・トミカのカーズ専門店に行って、たくさんの車で遊びたい。
・ヘラクレスオオクワガタのいる外国に行って、自分でカブトムシをつかまえたい。
・大昔に行って、本物の生きた恐竜を見てみたい。
・学校に来て、苦手な算数の勉強をしたい。(←かなり現実的ですね)
・水族館に行って、イルカのショーを見てみたい。
・ディズニーランドに行って、友達と一緒にいろいろなアトラクションんで遊びたい。
・未来に行って、未来の自分に会ってみたい。(←自分がどうなっているか楽しみですね。ちょっと怖い気もしますが・・)
・川に行って、バーベQ をやりたい。
・北極に行って、本物のペンギンや白クマを見てみたい。
・海の底に行って、深海魚を見てみたい。
・向陽中や向笠小の体育館に行って、バレーボールの練習を早くやりたい。(←コロナで現在活動休止中ですからね・・・)
・アニメの世界に行って、アニメの登場人物たちと遊びたい。(←ロマンチックですね)
・あこがれのユーチューバーのところへ行って、いろんなことを聞いてみたい。
・ハワイへ行って、ハワイのかき氷やジュースを飲んだり、海辺でのんびりしたい。

たくさんの岩っ子が来室する校長室でも、テープを張って密になるのを防いでいます。報告に来た子には、お好きなシール1枚をプレゼントしています。