岩田小にジュビロ選手リモート訪問

2021年9月15日 17時08分

鈴木雄斗選手がリモートで、岩田小6年生の質問に答えてくれました。
【主なやり取り】
Q プロ選手になったきっかけは?
A 父親がプロサッカー選手だったので、幼いころから父の姿をずっと追いかけていました。

Q コロナの影響で無観客もあるが、影響は?
A 客が多いほうがもちろん励みにもなるが、一人でも客がいれば、その期待にこたえるつもりでサッカーをやっています。

Q 今の夢は?
A とにかくJ1昇格。(それと、「毎日楽しく生きる」ことをモットーにしている)

Q プロ選手になるまでの苦労はあったか?
A 苦労の連続で、うまくいかないことのほうが多かった。それでも絶対プロになるんだという気持ちだけは失わずにサッカーを続けてきました。

Q けがが原因でプロ生活を断念する人もいるが、今心がけていることは?
A 栄養や睡眠、マッサージなどできることは全部やっています。こんなにやってもけがをするなら仕方がないと思うくらいやっています。

Q 趣味は?
A ゴルフと犬と遊ぶことです。犬の名前は「てんぷら」です!

Q 尊敬する選手は?
A たくさんいます。山田大記選手は英語やドイツ語も話せてかっこいいと思っています。今日も彼と英会話の練習をしました。

まもなくサインも届くようです。鈴木雄斗選手、今日はありがとうございました。
J1昇格を応援します!