3学期初日の様子

2022年1月6日 09時51分

令和4年のスタート(初登校)です!

保健室前の掲示が新しくなりました。コロナウィルスの感染防止に注意する学校生活はまだまだ続きます。マスクの正しい着用がわかりやすく示されていますね。

各教室や廊下には、岩っ子たちの初登校を迎える黒板やメッセージがたくさんありました。

傘をさし、もう一方の手にはたくさんの荷物を抱えた岩っ子たちが元気よく登校してきました!「おめでとうございます!」とか「今年もよろしくお願いします」との挨拶も聞かれました。見守りボランティアの皆様もさっそく岩っ子たちとともに歩いてくれました。今年もよろしくお願いいたします!

始業式では、冬休みがんばったことや今年がんばることについて、学年の代表者たちが堂々と発表しました。

各学級では、さっそく冬休み中に仕上げた課題や提出物等の回収をしました。
トイレのスリッパの整頓もしっかりできていました。
「初もうでに行って楽しかった」「書初めはお父さんに教えてもらいながら上手にできた」「お年玉9000円になった!」「海の方へ初日の出を見に行った」「しんせきのおばあちゃんの家に挨拶に行った」「なわとび練習を頑張った」「お年玉今3000円だけどもっともらえそう」「習い事を今年はもっと頑張りたい」
などなどたくさんの感想や決意を聞くことができました。
今年一年、よいことがたくさんありますように!