明日は短縄跳び大会です!

2022年1月18日 14時51分
開会式の校長先生の挨拶を、昼の放送で行いました。

いよいよ明日は「短縄跳び大会」です。今のあなたの目標は何ですか?そして今のあなたの心の中はどのような状態ですか?心配ですか?それとも楽しみでワクワクしていますか?めらめらと炎が燃えている状態ですか?

3学期の始業式で「児童代表スピーチ」の中で、あやとび10回跳びたい、そくしんとび20回跳びたい、トロフィーをもらいたい、前2重20回跳びたい、などさまざまな決意発表を聞くことができました。大会に向けて、授業だけでなく、冬休みや朝や昼の時間も練習を続けた人もたくさんいましたね。

明日は、いままで練習してきた自分を信じて全力でがんばりましょう。そして友達の頑張りも応援してあげましょう。

明日の本番で最高記録が出せた人もいれば、残念ながら満足のいかない記録だった人もいるかもしれませんが、条件はみんな同じです。自分のチャンスを、その瞬間を、全力を出して生かしましょう。

終わった後は、結果はどうであれ、その時の自分の記録をすなおに受け止めましょう。

明日、皆さん全員が真剣に跳ぶ姿を楽しみにしています。