送別式

2022年3月25日 16時00分

春は出会いと別れの季節です。
令和3年度末の人事異動により、岩田小では9名の先生方がご勇退、ご栄転されることになりました。今日はリモートによる送別式が行われました。
安藤佐織教頭先生、田邉勝人先生、福川夏奈先生、鈴木公宣先生、深水遥先生、佐藤君枝先生、平野清惠先生、三宅めぐみ先生、松田賢人先生、お世話になりました。
いつまでもお元気で!またお会いできる日を楽しみにしています!

卒業生のプロジェクト委員のお別れの言葉の後、代表の岩っ子たちからそれぞれの先生方へ感謝の言葉と花の鉢が贈られました。

各クラスでは、お別れの様子が大型モニターに映し出されました。

先週卒業した卒業生たちも参加してお別れを惜しみました。終業式当日学級閉鎖だった1年生たちも、久しぶりの再会とともに担任の先生に感謝の言葉を伝えました。
それぞれにとって、今日は思い出に残る送別式になりました。