2022年4月7日 13時26分

たくさんの保護者の方々や、教育委員会やPTAの御来賓の皆様の見守る中、岩田小の校服を着た新入生たちが笑顔で迎えられました。

ピカピカの1年生たちが元気よく入場し、入学式が始まりました。はじめは緊張していた1年生でしたが、少しずつ緊張もとけ、校長先生の式辞の時には発表する子もいました。

本来ならば、2年生が1年生を迎える劇を担当しますが、春休み直前に学級閉鎖となってしまい、集まって練習することができなくなってしましました。すぐに先生方が集まって、2年生の代わりに学校の様子を紹介する寸劇をひろうしました。

式後、新入生たちは教室に入って学級活動をしました。みんなしっかりとお話を聞いていますね。

集合写真の様子です。みんなよい表情ですね。
今日は思い出に残るよい入学式になりました。受け取った教科書を使って楽しくお勉強しましょうね。