2学期 始業式

2018年8月29日 12時02分

35日にわたる夏休みを終え、子どもたちの元気な声が戻ってきました。始業式では校長の講話をはじめ、代表者による2学期の目標や、自分の良さなどについての発表、広島平和記念式典に参加した児童の感想発表が行われました。暑い中でしたが、集中して話に聞き入る姿が見られました。始業式後には、水泳大会の表彰を行いました。(校長講話等は、学校たよりに掲載しています。どうぞ御覧ください)

保護者の皆様、地域の皆様の温かな御支援や御協力のおかげで、子どもたちは無事に2学期を迎えることができました。ありがとうございました。

今学期も、職員一同「笑顔いっぱい 夢いっぱい」の子どもを目指し、取り組んでいきます。御理解と御協力を、よろしくお願いいたします。