今日の岩っ子たち

2022年4月22日 15時37分

2年生の体育の様子です。さすがに2年生になると整列の仕方はかなりスムーズです。そのあとは一輪車の練習ですが、まるでクモの子を散らすように、みんな一輪車に乗ってパアーっと散らばったり、手をつないで回ったりして楽しそうに遊び始めました。その横を、カートに乗ったこども園の園児たちが通り過ぎていきました。

1年生は、音楽のリズムに合わせて体を楽しそうに動かしていました。英語の歌も登場し、口ずさむ子もいました。楽しい活動をとおして、リズム感も養われますね。

昼休みの様子です。図書館で本を読む子もいます。外では6年生が激しいスピードボールを投げてドッジボールをしていました。サッカーや一輪車、かけっこをしてのびのびと遊ぶ姿もあります。

1年生は、昼休み終了後には下校します。一列に並んで、車道を渡る際には「み~ぎ! ひだり! うしろ!・・・」と大きな声で確認しながら進みました。
途中までお迎えに来ていただいたお家の方、ありがとうございます。「おかえり~!」で抱きしめる姿は、とても心温まる光景でした。
岩っ子たち、また来週!!