夏休み中の学校

2022年8月17日 10時09分

左)8月上旬に先生たちで運び出した不要物の数々です。学府一体校に向けて、不要になったたくさんの備品をこれからも処分していきます。
中・右)5年生の教室にいるメダカたちが元気よく泳ぎ回っています。タニシもすいそうのかべにくっついて掃除をしてくれていました。

左)これはどこに描かれているイラストでしょうか。2学期のお楽しみに!
中)緑のカーテン(へちま)もあっという間に2階のベランダに到達しています。
右)芝生がシルバーの鳥居さんによってきれいに刈り込まれています。

左)中庭の稲がかなり成長しています。手前のミニトマトもいくつかおいしそうな色になっていました。1つとって食べたらとてもおいしかったです。
右)グランドの芝も運動会に向けて教頭先生を中心にかなり除草されています。

バックネット横の畑や学校前の畑も、サツマイモや落花生など見事な生育ぶりです。