今日の岩っ子

2022年9月8日 16時44分

職場体験2日目。向陽中の生徒たちがたくさんの体験をしました。体力テスト補助、保健室の仕事、授業補助、英語授業参観、などなど汗をかきました。6年生に向けて、中学校の生活の様子を語ってくれました。定期テスト、給食、委員会活動、登下校の自転車について、などたくさんの説明や質問が飛び交い、6年生たちも興味深そうに話に聞き入りました。2日間お疲れさまでした!

2年生は「にこっと」を訪問する計画を立てました。「みかん」や「グレープ」などユニークな班の名前を考えて、楽しそうにグループで計画を立てました。

1年生の教室では、クレヨンを使って元気いっぱいに絵を描いていました。楽しそうですね。

3年生は筆ペンを使って毛筆の練習をしています。とてもていねいにお手本をなぞり真剣に取り組んでいました。

岩田小の歴史について、今日からスタンプラリーが始まりました。職員室や音楽室、2階の廊下などに設置された問題をときながら、岩っ子たちは用紙にスタンプを押していきました。昼休みに始まったラリーは大盛り上がりです。