今日の岩っ子

2022年10月3日 17時16分

1年生でも英語動画SWITCH ONを見ながら口ずさんだり、アルファベットも空中で書いたりする意欲的な姿が見られるようになってきました。英語のシャワーを浴びているとどんどん吸収していることがよくわかります。

4年生の国語では、「ごんぎつね」の登場人物の読み取りをしています。兵十やごんぎつねの行動やその時の気持ちをクラスの友達に伝えています。指示棒やマーカーなどを自主的に使って、自分の言葉で伝えていました。新見南吉の資料もあります。

専門委員会は、運動会に向けての準備でした。準備体操の正しいやり方を確認したり、放送アナウンスを練習したりしています。運動会に向けて気持ちが盛り上がっています。

プーさんクラブの皆さんの手で、図書室の中がハロウィーンの雰囲気に変わりました。眺めているだけで心がほっこりしますね。それぞれの掲示物が図書室のどこにあるのか見つけてください!