ジュビロ磐田藤原健介選手がやってきた!

2022年11月17日 10時26分

ジュビロ磐田の藤原健介選手が、岩田小学校に来校しました!

昼休み、5,6年生が体育館に集まり、藤原選手との交流を楽しむことができました。

藤原選手は、岩っ子たちの前でリフティングを披露してくれました。シューズを履いていなくても、サッカーボールがまるで生きているかのようにいつまでも動く様子に、岩っ子たちはくぎ付けになりました。

質問タイムでは、さまざまな質問が出て、藤原選手は丁寧に答えてくれました。

Qどのくらいリフティングができるのですか?

⇒いつまでもできます。練習すればみなさんもどんどんうまくなりますよ。

Qどうしてプロのサッカー選手になったのですか?

⇒小さいころからサッカーが好きで、将来はプロになる、と決めていました。帰宅してもずっとサッカーボールを触っていました。ジュビロが大好きだったので、入団できてよかったと思っています。

Q苦労ややりがいは何ですか?

⇒友達と遊ぶような時間があまりないですが、自分の夢のためにどう行動するかが大事だと思っています。周囲の期待の大きさがプレッシャーと感じることもありますが、それは大好きなサッカーを続けていくためでもあるし、試合で活躍すると、サポーターの皆さんに喜んでもらえるのはすごくうれしいので、これからももっと頑張りたいと思います。

岩っ子たちが藤原選手に一輪車の技を紹介したところ、藤原選手はとても驚いていました。すごい!

藤原選手、今日は岩田小にお越しくださりありがとうございました。

藤原選手のこれからの活躍と、ジュビロ磐田のJ1へのいち早い復帰と勝利を応援しています!