岩っ子がゆく

2022年12月22日 13時45分

もうすぐクリスマス、そしてお正月!岩っ子たちは冬休みが楽しくてたまらない様子です。

3年生の体育では、「ラリーをつなげ キャッチバレーボール」をやりました。コートに入ったボールをパスをしながらつなげて相手のコートに打ち込みます。チーム内の団結力が試されます。

昼の放送では、マラソン100周達成者の発表がありました。コロナの感染拡大防止のため、後半の朝マラソンができなかったものの、15人の岩っ子たちの名前が紹介されました。
鈴木たすくさん、牧野ゆうとさん、和賀ひなたさん、堀内いつとさん、神谷おとはさん、齋藤はなさん、小林とうわさん、河野たくみさん、佐野れんさん、太田りくとさん、内山みなもとさん、青島けいごさん、鈴木やすとさん、青島けいたさん、松岡しんごさん

今日はお弁当の日でした。お弁当を食べた後は歯磨きもしました。