岩っ子がゆく

2023年1月27日 12時58分

1年生が来週こども園のお友達を学校に招待します。今日は、自分たちで作ったおもちゃをどうやって楽しんでもらうかの説明の練習や準備をしました。「どんぐりめいろ」や「ボーリング」など、心のこもった楽しいゲームがたくさんあります。まずは、1年生たちがゲームを楽しみました。来週が楽しみです。

給食室には、食べきれなかった給食のおかずが集められています。

給食週間最終日の今日は、スタンプラリーのしめきり日でもあり、昼休みにはたくさんの岩っ子たちがスタンプラリーにちょうせんして、答えをポストに入れました。
【今日の献立】ごはん、ぎゅうにゅう、ししゃものすあげ(かりっとあがっていて食べやすかったです)、静岡おでん(地元でとれた野菜がたくさんあり、からだもあたたまりました)、ゆかりあえ(さっぱりとして、あとあじがよかったです)