岩っ子がゆく

2023年2月14日 11時59分

〇6年生は家庭科の授業でジャーマンポテトを作りました。「うまい」を連発していました。各グループが協力して調理をしました。ぜひお家の人にも作ってあげましょう。卒業まであと21日という日めくりもあります。
〇2年生の国語では、「スーホーの白い馬」を学習しました。クラス全員が教科書をひらいて、モデルの音声に耳を傾けています。し~んとした雰囲気の中で、朗読の音声が静かに流れ、子供たちは真剣にストーリーの展開を読み取っています。
〇3年生の体育では、マット運動をしました。いろいろな転がり方に挑戦しながら楽しく取り組んでいます。ブリッジにも挑戦していました。
〇今日の給食はチキンカレーでした。ナッツごぼうやみかんのサラダがよく合いました。おいしかったです!