昼の様子

2023年3月6日 13時43分

放送委員会も確実に引継ぎが行われています。今日は月曜日でイングリッシュデーだったため、4年生の新放送委員は5年生のメンバーのサポート受けながらやや緊張しながらも英語の放送をしました。また、今日の献立もしっかりと(日本語で)伝えました。

今日の午前中には、プーさんクラブの方々が図書室の環境をリニューアルしてくれました。図書室に入ると、桜の掲示が目に飛び込んできました。冬から一気に春の雰囲気へと変化しました。図書室前の廊下の掲示もすっきりと春らしくなりました。

昇降口の掲示もリニューアルしました。図工の時間に制作した作品がいくつか掲示されています。どれも力作ばかりです。1年生側の掲示コーナーにはダイナミックな竜の版画が岩っ子たちを出迎えています。