学校日誌

給食に感謝!ありがとう!

2023年3月14日 15時07分

【本日のメニュー】せきはん、とりにくのからあげ、そくせきづけ、とうふのすましじる、牛乳、お祝いデザート(ストロベリーケーキ)
岩っ子全体の一年のまとめと、進級や卒業を祝っての豪華メニューでした。お赤飯がお祝いの雰囲気を盛り上げてくれました。ふりかけ塩もついて、ご飯ももっちりしていておいしくいただきました。デザートのケーキもほんのり甘くて満足感のある給食でした。
給食のスタッフの方々に感謝です!同時に、日頃のお家の人にも感謝ですね。
一年間、栄養のバランスも考えて作ってくださり、ありがとうございました!
全クラスを訪問して、おいしそうに食べている様子を写真に収めました。