授業参観会・懇談会・PTA総会

2023年4月24日 10時16分

4月21日(金)、授業参観会をはじめPTA総会、学級懇談会が行われました。保護者の皆様におかれましては、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
 令和5年度が始まってもうすぐ1か月が経ちます。新学期がスタートして子供たちの様子に変化はあったでしょうか。懇談会に限らず、心配事は一緒に考えますので、ご連絡ください。
 1年生は入学したこと、2年生以上は学年が変わったことでやる気に満ち溢れ、笑顔や真剣な顔でいっぱいです。授業では、単元の流れに応じて、じっくり考える場面・仲間と話し合う場面・発表や表現する場面をしくんでいます。公開された授業でもいろいろな場面が見られました。
 今後とも学校行事やPTA活動に御協力・御支援をお願いいたします。