雨の日でも

2023年6月2日 14時01分

台風2号の影響で強い雨の中の登校になってしまいました。校内も湿気を感じるコンディションでしたが、さすが岩っ子、授業が始まれば集中して取り組んでいました。本校では、「分からないことをそのままにしないで、進んで教師に聞いたり自分で調べたりして学習をする子」を目指しています。
 2年の図工ではカラフルなセロハンを使って作品をつくっていました。3年の外国語活動はALTの先生とゲームを取り入れた表現活動をしていました。4年生は、模型を使って電流の流れを学んでいました。その他の学年もPCを使ったり、仲間と話し合ったりしながら、課題に向かっていました。
 下校時間を一部の学年で変更しましたが、保護者の皆様のご配慮で安全に下校することができました。ありがとうございました。