大樹の会

2023年6月14日 11時09分

6月12日(月)岩田小大樹の会(学校運営協議会)が行われました。主に授業参観と協議を行いました。授業参観では委員の皆様からこのような励ましの言葉をいただきました。
○分かりやすい授業、一緒に考える授業が展開されている。
○「学校が楽しい?」と問うと一斉に「はーい」と答える姿がうれしい。
○自分から質問できる(分からないことを聞ける)雰囲気がよい。
○子供たち絵がとても上手。字が上手。そして明るい!
○なんでも話せる雰囲気がよい。
○元気のあるクラスがあり、手が多く挙がり感心した。
○先生方は、様々な子にも対応していて本当に大変。頭が下がります。
 協議は学校から学校経営方針や教育課程の説明を行い、その後懇談となりました。懇談の場では、上記のようなエールとともに、地域行事への参加や学府一体校への流れについて意見交換をしました。
 地域や保護者の皆さんに支えられての学校です。これからも教職員一丸となって、岩っ子のためにがんばります。