岩っ子、岩田地区夏まつりに行く

2023年7月31日 15時29分

7月30日(日)の午後から岩田地区夏まつりが4年ぶりに開催されました。たくさんの岩っ子や保護者、中学生が参加していました。「模擬店の品物が完売してしまった」と主催者の皆さんは驚いていました。
 オープニングでは、岩っ子6年有志がリコーダー演奏(ラバーズコンチェルト)を堂々と披露しました。しっとりした音色で会場の雰囲気が和みました。
 みんなで踊りましょうでは、「幼なじみ」「オクラホマミキサー」「七福神音頭」「大ちゃんかぞえうた」、しっぺいが登場して「しっぺい音頭」「ペペペイペペペイ!うれしっぺい!」などを子どもも大人も入り混じって踊りました。子どもたちは、この日に向けて練習をしてきたので、とても上手でした。笑顔がはじける楽しい時間でした。岩田地区の皆さんのエネルギーを感じた夏まつりでした。