授業、給食が始まりました

2023年8月31日 11時06分

まだまだ、朝夕の風は少し涼しくなってきましたが、日中は残暑が厳しい毎日です。2学期がスタートして4日目、授業も本格的に始まってきました。さすが岩っ子、しっかり夏休みと切り替えて、みんな授業を楽しんでいました。6年生は1学期につくった明かりの作品を暗幕のある理科室で鑑賞しました。暗くなると室内は幻想的な雰囲気になり、作品のよさがよくわかりました。部屋の中は暗くなったのですが、6年生の目はわっと広がり輝きました。有意義な鑑賞の時間になりました。

また、今日から給食も始まりました。献立は夏野菜カレー、のり塩豆、レモンゼリー入りミックスみかんです。「今日のメニュー最高!」「「カレー大好き、ごはんがすすむ」「給食をはやく食べたかったです」などの声があがっていました。おいしい給食、ありがとうございます。