大樹の会

2024年6月14日 08時00分

6月13日(木)大樹の会(学校運営協議会)が行われました。協議の中では
・おだやかな雰囲気の中で、子供たちに行き届いた支援ができている。
・先生の話をしっかり聞いている子が多い。
・タブレット、ICTを積極的に使っているのがよい。タイピングが速い。
・岩田小は少人数でよいが、中学、高校で大人数の集団になった時が心配。
・子供同士、仲が良いのはいいが、競争が少ないのでいい意味で競争させることも大切。
・課題や問題に対して練り合いをして、自分の言葉でしっかり説明できるようになってほしい。
・向陽学府小中一体校に向けて、岩田地区のよさをどう引き継いでいくのか考えていきたい。
 岩田小は地域や保護者の皆さんに支えられていることを改めて実感しました。とてもありがたいご意見ありがとうございました。

岩田ふるさとの会の方から職員にラベンダースティックをいただきました。職員室にさわやかな香りが広がりました。