6年「生き方発見講座」

2021年7月6日 09時27分

6年生が、講師の松田賢人さんをお招きし、講話をお聞きしました。
松田さんは現在、ジュビロ磐田のサッカーコーチを務めるかたわら、岩田小のスクールサポートスタッフ(SSS)も兼務されています。
【サッカーコーチスタッフとして】
・安全かつ楽しい練習方法を常に考えています。
・練習や試合のたびに振り返り(話し合いや映像分析等)を行い、サッカー技術の向上を目指しています。
・練習ではあまり細かく教えすぎず、あとは選手に考えさせることを心がけています(まさに岩田小の「考動」ですね!)
・毎回一人一人の名前を呼んで、声をかけたりアドバイスをしたりしています。(名前を呼んであいさつすることも、岩田小の取り組みと同じですね!)
【SSSとして】
・様々な先生からの依頼があるので、正確かつスピーディに仕事をこなすことを心がけています。

なんと、松田さんから岩っ子に素敵なサッカーボールをプレゼントしていただきました!現在、昇降口にかざってあります。
松田さん、今日はありがとうございました!ジュビロJ1復帰を期待しています!