夏休み前半を振り返って

2021年8月12日 14時37分

児童クラブに集まった岩っ子たちに、これまでの夏休みを振り返っての感想を聞きました。
・オリンピックを家の人と応援して楽しかった。野球、ソフト、バレー、卓球、柔道、マラソン。
・いとこの家で作ったプールにボールを入れて遊んで楽しかった。7人で遊んだのでにぎやかだった。
・バレーの大会で8チーム中3位になってうれしかった。
・つま恋プールで遊んだ。名前が書いてあったうきわがなくなってしまい残念だった。透明で中に羽が入っていてとてもきれいなうきわだったのに・・・
・家で一輪車の練習をしている。前に進むスピードが速くなってきた。
・学校のプールでみんなで遊んだことが楽しかった。
・勉強は計画的にやっています。特に計算カードと書き取り!
・ふわふわかき氷をたべてとてもおいしかった。
・毎日9時には寝て、朝6時ころには起きています。
岩っ子たちにインタビューしていた時、雨が降ってきました。夏の夕立もいいものですね。以上、熱心にアイロンビーズづくりをしていた岩っ子インタビューでした!