校長先生ボード

2021年10月7日 17時31分

先日の校長先生ボードを紹介します。

たくさんの岩っ子が考えを校長先生に教えてくれました。一部を紹介します。
・パンダ:たくさんの人に見られるから気持ちよさそう。パンダがどんな生活をしているのか自分で体験してみたい。(すべて注目されてストレスたまるかも・・)
・ネコ:かわいらしいから。いつでもごろごろしていられる。(すぐに飽きないかな・・)
・ユニコーン:虹色できれいで、角もあってかっこいいから。(マニアックですね!)
・小鳥:空を飛んで下の景色を眺めてみたい。(空を自由に飛ぶことは、大昔からのみんなの夢でしょうね)
・犬:昼寝ができる。学校に行かなくていい。(えっ、君は学校嫌いなんですか!?)
・熊:力持ちでかっこいい。
・はやぶさ:トンボより高く飛んで、しかも速い。空から急降下で地上のえものを捕まえてみたい。(さぞかし気持ちいいでしょうね)
・ライオン:強くてかっこいい。「百獣の王」だから。(「王」ってどんな気持ちなんでしょうね。案外おく病かも)
・ペンギン:氷の上をきもちよさそうにすべって、水にももぐれるから。(これからの季節はどうなのかな?)
・あざらし:もようのある服を着て魚をとることもできる。
・うさぎ:大きな耳がかわいい。ニンジンは私も好きだから。
・竜:空を自由に飛んで外国に行ってみたい。みんなにこわがられているから何でも好きなことができる。(竜はかなり孤独かも)