本日の岩っ子たち

2022年1月7日 13時18分

授業や昼休みもあり学校に活気が戻ってきました!

保健室前のマスクの掲示に、岩っ子たちは自分自身のマスクの着け方を見つめなおしています。

5年生の体育です。列ごとに一斉に2重とびを跳び、失敗した人から次の人が2重跳びをして最後の人まで続くという、なかなかスリリングな方法で全員が2重跳びに挑戦しました。当然、数多く跳んだ人が多いほど1位になる確率は高くなりますね。

校庭にはマンサクなどの木々にもつぼみが見られ、春が近いこともわかります。園児たちも築山で遊んでいました。

今日はお弁当の日です。黙食ですがお弁当をおいしそうに食べていました。うどんやカレーを食べている岩っ子もいました。昼の放送では「換気やマスク、手洗いをもう一度徹底しましょう」との話が養護の先生からありました。

昼休みは岩っ子たちの大好きな時間です。図書室や運動場など、それぞれお気に入りの場所で読書に親しんだり、思い切り遊んだりしています。寒さを吹き飛ばす集中力です!