春の陽気の学校生活

2022年3月8日 15時26分

今日も春を感じさせる陽気となりました。
校舎内外の掲示や展示、授業の様子など、一年の締めくくりが近づいていることがわかります。

6年生教室の日めくりです。卒業までのカウントダウンが貴重でせつないですね。

5年生廊下に展示されている図工作品の一部です。タイトルは「ミラクル・ミラーステーション」。鏡(ミラー)を壁に設置することで、平面的な作品に奥行きが出て、素敵な空間が広がっています。見事な発想ですね。

図書室前の人気本に関する掲示です。読書は心の栄養です!

卒業式に向け、お花の手入れにも気合が入ります。慣れた手つきで素手で鉢植えをしている宮木先生です。

グランドでボール遊びをする1年生。音楽のリズムに合わせ、サッカーボールを交互に片足ずつタッチしていました。

芝生広場でサッカーを楽しむ6年生たち。本物の芝生の上でサッカーができるなんて幸せですね。その姿を見つめる園児と先生方。ほほえましい光景です。
その横では、戸田さんが枝の伐採をしていました。伸びた枝をうまく間引く戸田さんの技術には定評があります。卒業式に向け、毎日一生懸命環境整備をしてくれます。感謝です。