卒業まであと2日

2022年3月16日 10時25分

玄関横の桜が見事に咲き誇っています。プール横のモクレンやマンサクも6年生の卒業を祝うかのように大きく美しい姿を見せています。パンジーも卒業式に向けて出番を待っています。グランドでは5年生たちが体育でサッカーの練習をしていました。試合を楽しむためには、ボールを蹴ったり止めたりして、うまくコントロールする基本的な技が大切ですね。

昇降口前に設置されている校訓「自ら学ぶ」。これは一生忘れてはいけない姿です。
お世話になった一輪車ともお別れです。伝統は後輩たちに引き継がれます。
校歌はいつまでも忘れないでしょう。(私は今でも母校の校歌を歌えます)

早いものですね。もうあと2日です!

今日のクイズです。
①1~3年生問題
「ボールはボールでも、つめたり入れたりする四角いボールはなあに?」
②4~6年生問題
「「幸」←この漢字に、2本の直線を加えてできる漢字は?」

【正解】①ダンボール  ②南