新しい学校生活が始まりました!

2022年4月8日 10時59分

お兄さん、お姉さん、交通ボランティアのみなさんに見守られ、1年生が初めてランドセルを背負って登校しました。なんとなく緊張した様子でしっかりと前を見つめて歩いてきました。「おはようございます!」のあいさつも元気よくできました。

朝の会が始まる前には、6年生が1年生の教室に来て支度を整えるお手伝いをしました。紙芝居の読み聞かせもあり、和やかな雰囲気で朝の会がスタートしました。

2時間目は、全校身体測定でした。「やった、背が高くなった」と喜ぶ岩っ子の姿が見られました。

1年生は早速一輪車に慣れる練習をしました。バーにつかまりながら少しずつ前に進みました。5年生が1年生に自転車に乗るコツを教えていました。グランドには園児たちの姿もありました。陽気な春の日ですね。

2年生から6年生までは、早速学級の係や教科当番を決めました。