こ小合同公開日(祖父母参観会)

2018年9月18日 16時38分

授業では、祖父母の方が子どもと一緒にリース作りをしたり、学校生活についてインタビューを受けたりしました。また、高学年はキャリア教育の一環として一般財団法人 未来学校 様の御協力をいただき、講話を通して職業についての理解を深めたり、自分の将来について考えたりしました。

御多用のところ、またお足元の悪い中、多くの皆様方に御来校、御参観をしていただき、誠にありがとうございました。

「1年 生活科 リース作り」                         「2年 算数科 水のかさ」

「3年 国語科 伝えよう、楽しい学校生活」                 「4年 算数科 小数」

「5・6年 学級活動 未来授業」