今日の岩っ子

2022年5月6日 17時13分

3年生の社会では、タブレットを使って磐田市を拡大しながら地域にどんなものがあるか調べました。世界地図からどんどんしぼりこんで、磐田市にある岩田地区の様子を調べました。とても便利ですね。

4年生の図工では、さまざまな模様や色の紙をのりで貼りつけながらダイナミックに動物を表現しました。同じ鳥を表現するにも、上から見た鳥の姿と正面から見た鳥の姿とでは、見た目の印象が全く違いますね。皆、真剣に集中して制作しました。終了した人からは自主的に作業机周辺の清掃を始めていました。考動していますね!

1年生の音楽では、リズムにあわせて大きく体を動かしました。図工も音楽も、自分を表現する場がたくさんありますね。

2年生の体育は、おにあそびをしました。楽しく、運動量も豊富にある体育の時間は皆大好きです。