今日の岩っ子

2022年6月22日 13時22分

プーさんクラブの皆さんが図書室や廊下の踊り場を6月仕様にしてくれました。アジサイや傘のかざりづけや、夏休みの図書の紹介をしてくれました。少しの変化でも、おやっという気づきが生まれます。プーさんクラブのみなさん、今回もありがとうございました。

給食室に向かう廊下には、色とりどりのあじさいの掲示物が貼ってあります。
写真を撮っていると、その横を給食当番さんたちが通り過ぎました。「今日もおいしい給食、いただきます!」との挨拶で、食器を受け取っていきました。

今日の昼の放送は、献立の紹介、体育委員会からのお知らせ、1年生の紹介、でした。1年生2人の好きな授業などについて紹介がありました。放送終了後には、主役の1年生2人は6年生のあとについて教室に戻っていきました。
今日の校長先生クイズの上級生用クイズは超難問でした。答えは「硯(すずり)」です。正解者はわずか4人でした。下級生用クイズの解答は「ミニトマト」で、多くの岩っ子が正解し、ごほうびシールを受け取りました。