2019年1月7日 17時02分

16日にわたる冬休みを終え、子どもたちが学校に戻ってきました。始業式では校長の講話をはじめ、代表者による3学期の目標や、自分の良さなどについての発表が行われました。寒さが厳しい朝でしたが、どの子も顔を上げ、代表児童の発表を聞いていました。新年や3学期にかける子どもたちの思いが、態度によく表れていました。(校長講話は、学校たよりに掲載しています。どうぞ御覧ください)

保護者の皆様、地域の皆様の温かな御支援や御協力のおかげで、子どもたちは無事に3学期を迎えることができました。ありがとうございました。

子どもたちが胸を張って卒業や進級をするために、学年として、また一人一人が頑張ろうと真剣に考え、実行していくよう職員一同、子どもたちに積極的にかかわっていきます。今学期も御理解と御協力を、よろしくお願いします。