今日の岩っ子

2022年9月7日 16時57分

向陽中2年生が、岩田小学校で職場体験をしました。昨年はコロナで実施できませんでしたが、今年は予定通り今日明日の2日間、岩田小で授業の補助や先生たちへのインタビューをしたり、6年生に向けて中学校の生活の様子を話してくれたりします。
早速今日の午前中は、体育館で行われた体力テストの補助をしてくれました。
【今日の感想】
「岩っ子たちは、みんな元気に話しかけてきてくれるし、挨拶も大きな声でできるし、とてもいいなあと感じました。放送で流れる音楽も、私たちの時と変わっていないのでなつかしかったです」
明日もよろしくお願いします!

4年生の教室掲示です。どんなところに「点字」があるかを調べた一覧表です。浜松のアクト周辺だけでなく、岩田地区にもいろいろなところに点字があることが写真からわかります。

6年生は、端末を使って修学旅行説明会を行いました。6年生全員が自宅で説明を聞き、質問なども出しながら確認しました。

雨の中、まとまって下校する1年生たち。今日は終日雨でしたね。