運動会!

2022年10月29日 15時39分

朝の黒板や交通見守り隊の皆さんの声援がありがたいですね。
絶好の運動会日和です!

校技である一輪車演技(個人・集団)では、これまでの練習の成果が見られました。
観客の皆さんからは大きな拍手が送られました。
岩っ子一人一人の表情がとても素敵です。

6年生のサポートもあり、みんななかよく「団結」して演技をしています。「団結」は今年の運動会のスローガンの言葉です。

下級生でも手をいっぱいに広げて、小さな体を大きく美しく見せていました。
上級生は手をつなぎ、友情と団結と練習の成果を十分に発揮しました。楽しさと真剣さとが入り混じった演技で、さすが岩っ子でした。太陽を一身に浴びてとてもかがやいていました。りりしくかっこいい姿です!

リレーでは、バトン渡しの練習の成果も随所で見られ、見ごたえのあるレースとなりました。途中であきらめる子もなく、最後まで全力で走る姿はやっぱりかっこいいです!

優勝紅組、準優勝白組!
ともに健闘をたたえます!見事な競技や演技の連続で、みんなよい汗をかきました!
保護者の皆様、あたたかな御声援ありがとうございました!