ありがとうの会

2023年2月22日 16時57分

これまでお世話になった6年生や地域の方々に感謝の気持ちを伝える「ありがとうの会」が行われました。
全員が体育館に集まって、感動の時間を分かち合いました。どのクラスも体いっぱいに感謝の言葉やジェスチャーを使い心からのありがとうを伝えました。体育館にはありがとうの大きくてきれいな花が咲きました。5年生は4時間目の時間を使ってあっという間に6年生の教室や体育館の会場づくりをしました。
会の最後は「しあわせになあれ」を歌いながら6年生や地域の方々を見送りました。
その後行われた学校運営協議会では、「子どもたちの歌がじょうずだった」「個性や工夫が感じられた」「心温まる会だった。6年生が安心して卒業できるのではないか」などのご意見をいただきました。