ラグビー授業 (5・6年)

2019年6月4日 13時30分

9月から始まるラグビーワールドカップ2019は、静岡県でも静岡スタジアムエコパで4試合が行われます。

静岡県ではこの大会を契機に、子供たちがラグビーに対する関心を高めるとともに、子供たちが「One For All,All For One」等のラグビーの崇高な精神等を学び、人間としての成長につなげることを願った事業を推進しています。

本校はその事業の重点校に指定され、今日はヤマハ発動機ジュビロの選手2人が来校しました。5・6年生がラグビーの理解を深めるとともに、選手の生き方や考えに触れました。子供たちは、選手の迫力に驚いたり、ラグビーを通して学んだことに共感したりと、実りある時間を過ごすことができました。

トップリーグカップ戦を前にお忙しいところ来校してくださった江口晃平選手、西内勇人選手、チーム統括の串田義和様、このような機会を作ってくださった県文化・観光部スポーツ局の今井 直様に感謝します。誠にありがとうございました。