岩っ子がゆく

2023年3月15日 13時06分

〇3年生が作ったすごろくを1年生と一緒に遊びました。3年生たちは参観会でお家の方と一緒に楽しんだ後で、さらに改良を加えたすごろくを完成させました。
〇2年生は道徳の勉強です。教科書をしっかりと持って真剣に内容を考えています。道徳は、自分の考えをもとに友だちやクラス全体で議論することが多い教科でもあります。
〇6年生はドリームマップ作りです。それぞれの個性が感じられるマップを完成させました。卒業式での掲示をお楽しみに!
〇4年生はそろばんの学習です。4に1を加えたときの指の動かし方について確認しています。
〇5年生は家庭科学習のまとめをしています。この2年間の学習で、料理やさいほうなどさまざまなことができるようになりました。一人一人が家で作ったデザートの画像を見て喚声が上がりました。ガトーショコラを作った人もいます!
〇今日はおかず弁当の日でした。給食スタッフの方々がアルファ米でおむすびを作ってくれました。