岩っ子5・6年、ジュビロ選手に出会う

2023年9月19日 16時28分

9月19日(火)の午後、ジュビロ磐田の古川陽介選手と大森晃太郎選手が来校しました。普段はテレビやピッチでしか見ることができない選手が学校にやってくるということで、岩っ子たちの目はキラキラしていました。
 迎える会では、古川選手チームと大森選手チームに分かれ、代表岩っ子とドリブルリレー対決と、PK対決を行いました。ドリブルリレー対決は大森選手チームが勝ち、PK対決では古川選手チームが勝ち、仲よく1勝1負となりました。2人の選手のドリブルとシュートは、やはり正確ですごかったです。
 質問タイムでは、「朝ごはんは何を食べますか?」「トレーニングは何をしていますか?」「サッカーを始めたきっかけは何ですか?」の岩っ子の質問に対して、2人の選手はちょっと恥ずかしそうに、でもていねいに答えていました。岩っ子から「本物はかっこよかった」「体が強そう」「選手と会えて楽しかった」などの感想が聞けました。
 リーグ戦もいよいよ佳境に入ります。J1昇格に向けて、岩田小全体でも応援していきましょう。