2019年8月27日 09時25分

33日にわたる夏休みを終え、子供たちの元気な声が戻ってきました。校長からは「あいさつ・せいりせいとん」を全校で取り組んでいくことで「協力」を高める「樹のステージ」としていこうという話をしました。また、代表者が2学期の目標、自分の良さなどについての発表をしました。暑い中でしたが、子供たちは集中して話を聞く姿が多く見られました。始業式後には、広島平和記念式典に参加した児童の感想発表、水泳大会の表彰等を行いました。(校長講話等は、学校たよりに掲載しています。どうぞ御覧ください)

保護者の皆様方、地域の皆様方の温かな御支援や御協力のおかげで、2学期を迎えることができました。ありがとうございました。

今学期も、職員一同「笑顔いっぱい 夢いっぱい」の子供を目指し、取り組んでいきます。御理解と御協力を、よろしくお願いします。