地域の方からの心のこもった贈り物をいただきました

2020年11月10日 19時36分
磐田市社会福祉協議会の永井様、れんげの会の皆様が中心となり、地域の方々の御厚意で「雑巾」と「千羽鶴の飾り」を作ってくださり、1110日に学校へ届けてくださいました。

当日は、プロジェクト委員の6年生が児童を代表し、雑巾と千羽鶴の飾りをいただきました。れんげの会の代表の方から、「岩田小の子どもたちが、毎日、元気に楽しく学校生活を送ることができるよう、岩田地区のみなさんが応援の気持ちを込めて雑巾を作ってくださいました。千羽鶴の飾りも、コロナ感染症に負けないようにという思いを込めて作ってくださいました。」とお話してくださいました。6年生は、「地域のみなさんが、岩田小の子どもたちのことを思って作ってくださったので、大切に使います。」「千羽鶴の飾りは、みんなが見て楽しめる方法を考えます。」と、お礼の気持ちを述べました。

すべての雑巾に、手書きのメッセージが添えられています。

千羽鶴の飾りは、6年生のアイデアで、順番に学級へ回しています。
岩田小の子どもたちを見守り、応援してくださる地域の皆様の御心遣いに深く感謝申し上げます。