今日の岩っ子

2022年6月30日 14時01分

今日も猛暑の一日となりました。ヘルメットではなく、帽子で登校した岩っ子たちがかなり多かったです。

1年生はすっかり小学校のプールにも慣れました。水中じゃんけんや宝探しで遊んでいます。

5年生の水槽にはメダカが気持ちよさそうに泳いでいます。タニシが水槽の内側をきれいにしてくれています。

猛暑により熱中症指数が基準値を超えたため、今日の昼休みは室内で過ごすことになりました。6年生はトランプやタブレット、イラストなどを描きながら過ごしていました。

1年生は花の水やりのための水分補充をしていました。

図書室は本の利用者がたくさんいました。図書委員会(ブックブク委員会)の皆さんも大忙しです。

岩っ子タイムにはスピーチ集会がリモートで行われました。各学年代表のスピーチに対して、その場で質問や感想を他の学年の岩っ子たちが伝えました。みんな堂々と自分の考えを伝えることができました。