今日の岩っ子

2022年7月21日 13時18分

(左)学級閉鎖の5年生はリモート学習です。画面越しには元気そうな5年生の姿が見えました。
(中)校舎から見える田んぼの風景もすっかり緑が濃くなって夏色になっています。
(右)4年生はじゃんけんゲームをしながら、新聞紙に立つスペースがどんどん狭くなっていき、かなり盛り上がっていました。

(左)1年生は算数のテスト返却です。笑顔もあればくやしそうな顔もありました。次は同じ問題を間違えないようにしたいですね。
(中)食事後、歯を磨く1年生。
(右)リモートで楽しそうに食事をしている5年生です。これなら黙食の必要はありませんね。

昼休みの様子です。一輪車、ドッジボール、サッカー、築山で鬼ごっこ、遊具遊び、キャッチボールなどなど、みんな楽しそうに遊んでいます。
昼休みの途中には給水の放送も入りました。