今日の岩っ子

2022年7月20日 13時53分

今日は今学期最後の給食でした。みんなもりもり食べていました。
栄養バランスを考えて作ってくれた給食の先生方、ありがとうございました!

今日の昼休みは熱中症指数が高かったため屋内で過ごしました。
(左)1年生はおえかきや友だちとのおしゃべりをしています。
(右)2年生は給食のはいぜんの片づけをいっしょうけんめいやっています。

3年生は理科の時間に作成した車を廊下や教室内で走らせて遊んでいます。

学級閉鎖中の5年生の教室です。はやくみんなと会いたいですね。

6年生はタブレットやオセロなどのゲームでリラックスしています。廊下で語り合う姿も見られます。青春ですねえ!

4年生はけん玉やジェンガで遊んでいます。校長先生クイズで正解したごほうびシールを嬉しそうに選ぶ岩っ子もいます。

昼休みの図書室です。夏休みにもたくさんの本を読んで、心に栄養を与えましょう!