ジュビロ磐田ホームゲーム一斉観戦

2019年5月21日 09時00分
 この事業は、磐田市に住む子どもたちがジュビロ磐田の試合観戦をすることで、スポーツに関心を持つきっかけ作りとすると共に、磐田市をふるさととして誇りに想い、将来にわたって磐田市を愛する気持ちを育むことを目的として行っています。市内の小学生(5・6年生)約3100人がスタジアムに集まった光景は圧巻で、磐田市ならではの取組です。

今年の相手はベガルタ仙台です。子どもたちは目の前で繰り広げられる迫力あるプレー、選手の真剣さを十分に味わっていました。そして、ジュビロ磐田の勝利を願い声の限りに応援をしました。

その甲斐あって、見事2-0でジュビロが勝利し、子どもたちは大感激で帰校しました。この行事を行うにあたり、子どもたちの安全を確保するために7人の保護者、市の職員の方々の御協力をいただいたことに感謝します。ありがとうございました。