岩っ子がゆく

2023年3月13日 11時01分

〇3年生の外国語活動では、各グループがクラスの前で教材の音読の発表をしました。Who are you ?(あなたはだれ?)の物語に出てくる登場人物になりきって、上手に英文を音読しています。3年生にもなるとずいぶんすらすら音読ができるようになります。
〇6年生はDream Mapの制作をしています。いよいよ今週金曜日には卒業証書授与式があります。心も体も最高の状態で当日を迎えたいですね。
〇2年生の体育ではドッジボールをやりました。ボールを投げる人も逃げ回る人もかなり盛り上がるのがドッジボールですね。みんな真剣にかつ楽しそうに運動しています。
〇4年生の図工では、のこぎりとトンカチ(くぎ)を使ってモノづくりをしています。いろいろな発想があって、個性豊かな作品が出来上がりつつあります。