2月会礼

2022年2月1日 17時04分

新型コロナの感染拡大防止のため、各クラスリモートで行いました。

どのクラスも皆真剣に大型画面を見つめていますね。

各学年の代表者たちは画面に向かって自分の頑張っていることなどを発表しました。

校長先生からは、新年の誓いで立てた決意が今どのような状態なのか3段階で自己評価してみようとの呼びかけがありました。
3:わずか一ヵ月で目標を達成したから、次の目標に向かって頑張っている。
2:達成できた日もあればそうでない日もあり、まだ努力を続けるつもり。
1:誓いを立てたことも忘れてしまっていた。
多くの岩っ子が「2」に挙手をしました。ほんの少しですが「1」に手を挙げた岩っ子もいました・・・??
さらに、挨拶は自分ではしている「つもり」になっていないでしょうか、字をていねいに書いている「つもり」になっていないでしょうか、との話もありました。

続いて行われた表彰式では、5年生の青島佑樹さんに静岡県読書感想文コンクール入賞の賞状が授与されました。おめでとうございます!