今日の岩っ子たち

2022年3月14日 15時11分

(1年生体育)次年度、新たに自分の伸長に合った一輪車が一人一人に渡されるため、自分の名札をはがしました。その後は、サッカーボールに慣れ親しむための活動をしました。思い切りけってしまってあわててずっとボールをおいかける姿がずいぶんと減りました。皆、だんだんと上達し、楽しそうにボールをコントロールしていました。

(4年生体育)跳び箱の学習です。このあとどの列も一斉に段を増やしました。踏切と手をつくタイミングのコツをつかみ、勢い(と勇気)が出たら、かなりの高さまで跳ぶことができるようになりますね。がんばれ4年生!

今日のクイズです。
① ごまつぶを2つつけると踊りだす家具は何?
②「とおかかかかするよ」って言われたけど、何のこと?(ヒント:漢字にしてね)

【答え】①タンス(ダンスするから) ②協力するよ、という意味
約10人の岩っ子たちが正解し、シールをもらいました。